Новости Петербурга

Валентина Матвиенко: В этом году снег убирают лучше, но кто не справился - могут искать другую работу

11:21:40, 21 декабря 2010
Валентина Матвиенко: В этом году снег убирают лучше, но кто не справился - могут искать другую работу

Глава Петербурга признала, что уборку снега в городе нельзя полностью назвать удовлетворительной. И возмутилась, "почему здоровые лбы не хотят убрать вокруг своей машины?"

Как сообщалось, вопрос «Об уборке территории города от снега» оказался первым на  повестке дня сегодняшнего заседания правительства Петербурга.

Первым делом губернатор отметила, что  город в этом году убирают лучше.«Надо объективно признать, что в этом году уборка снега ведется лучше, чем в прошлом, - заявила на сегодняшнем заседании городского правительства губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. - Ни на один день не была остановлена жизнедеятельность города. Не было транспортного коллапса».

При этом, как отметила глава города, мероприятия по уборке нельзя полностью назвать удовлетворительными. Однако, как уточнила градоначальница, всему виною снег, который сыпал несколько недель подряд, не давая возможности дворникам расчистить все дороги и дворы.

Впрочем, глава Петербурга попросила не спекулировать на теме снега. Как отметила губернатор Петербурга, власти благодарны СМИ за объективную картину происходящего в городе. Однако, как заявила губернатор Петербурга, многие просто перегибают палку, зарабатывая политические диведенды перед выборами.

"Например, зачем вспоминать блокаду? Спекулировать на святом. Тогда изнеможденные люди выходили убирать город, а сейчас здоровые лбы не хотят убрать вокруг своей машины", - отметила губернатор, сообщает Фонтанка.ру.

Также Валентина Матвиенко сообщила, что городские власти переживают за погибших под колесами спецтранса маленького ребенка и пожилую женщину-кардиолога. Однако по поводу младенца, губернатор заметила следующее: "думаю, что больше всего тут ошиблись родители, которые не уследили, как санки с ребенком угодили под огромную машину. Ее просто нельзя было не заметить".

По сообщению Валентины Матвиенко, виновные в том, что некоторые улицы до сих пор утопают в сугробах, а на крышах висят угрожающие сосульки - будут наказаны: им предложено искать другую работу.

"Жилой фонд должны от снега убирать собственники. Это правильно, - отметила на заседании правительства губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. - Однако нельзя снимать ответственности с городских администраций. Они должны организовывать работу по уборке снега. В некоторых районах уже это делается. Мы знаем, что они договаривались со строительными компаниями, привлекали технику и рабочих, которые расчищали дворы и улицы. Те, кто не догадался это сделать – ищите другую работу", - заявила губернатор, обращаясь к главам районов.

Между тем, глава комитета по благоустройству Андрей Подобед отметил, что город готов к новому снегопаду.

"Сейчас у нас есть и технические и людские ресурсы для этого. Например, накануне выпало 10 см снега, но этого уже никто не заметил. После сильного снегопада "Моника" мы многому научились", - заметил Подобед.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100