Новости Петербурга

В.Матвиенко выгонит на уборку улиц студентов и курсантов

13:09:54, 21 декабря 2010
В.Матвиенко выгонит на уборку улиц студентов и курсантов

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко нашла выход из сложившейся в городе непростой ситуации: помогать коммунальным службам в уборке как всегда внезапно выпавшего снега должны будут студенты, курсанты и военнослужащие. С просьбой привлечь их к снегоуборочным работам глава города обратилась к руководителям вузов и военным.

"Мы не удовлетворены работой коммунальных служб, но мы в состоянии это исправить", - заявила В.Матвиенко во вторник, 21 декабря, на заседании петербургского правительства, где обсуждалась уборка улиц нынешней зимой. Заметим, по мнению главы города, в этом году уборка "ведется лучше", чем год назад.

Еще одна предложенная губернатором мера - карательная. Если градоначальницу не удовлетворит качество расчистки магистралей, она произведет "ряд кадровых перестановок". "Не можете справиться - ищите новую работу", - обратилась В.Матвиенко к подчиненным.

В качестве назидания несколько голов полетели сразу. От занимаемых должностей освобождены руководители ряда предприятий, в том числе "Петроградской автобазы" и "Спецтранса". Некоторым дорожникам объявили выговор.

Крайних в том, что город опять завалило снегом, одних пешеходов давит снегоуборочная техника, а другим на головы падают сосульки, нашлось много. Помимо чиновников и дорожников, причастен Mercedes (компания "из-за своих внутренних проблем" недопоставила Петербургу 130 единиц уборочной техники) и автомобилисты (они неправильно паркуются).

Напомним, на днях популярный российский актер Михаил Трухин обратился к самой В.Матвиенко с открытым письмом, предложив губернатору Петербурга убрать снег на улицах или уволиться.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100