Новости Петербурга

ЗакС избавит Петербург от сосулек, Смольный - от снега

15:52:58, 22 декабря 2010
ЗакС избавит Петербург от сосулек, Смольный - от снега

Власти Санкт-Петербурга определенно провалили задачу уборки города от явных примет зимы. Однако ни чиновники, ни депутаты не отчаиваются. Петербургские парламентарии придумали, как бороться с сосульками, и направили соответствующий депутатский запрос губернатору Валентине Матвиенко. Смольный же обещает вывозить с городских улиц все больше снега.

На заседании в среду, 22 декабря, депутаты Законодательного собрания Петербурга одобрили обращение к главе города, в котором предлагают В.Матвиенко два метода борьбы с сосульками, достигающими в некоторых местах шести метров в длину. Авторы депутатского запроса расстраиваются, что город тратит "огромные деньги на сбивание сосулек с крыш домов и на ремонт поврежденных кровель".

Вместе с тем, убеждены парламентарии, все просто. Во избежание образования наледи на крышах домов предлагается "хорошо проветривать и содержать в холоде" чердачные помещения или "отеплить" чердачное пространство, проложив у водосливных воронок выделяющий тепло электрокабель.

В свою очередь правительство Петербурга обеспокоено проблемой уборки улиц города и вывоза снега. Вице-губернатор Северной столицы Алексей Сергеев на оперативном заседании специального "оперативного штаба по уборке снега и наледи" заверил, что в каждом районе за соответствующими работами в очередной раз "усилят контроль". Кроме того, чиновник пообещал, что дорожные предприятия города увеличат вывоз снега до 200 тысяч кубометров в сутки.

За прошедшие сутки, по данным петербургского комитета по благоустройству, из города вывезли 131 тыс. куб. м снега - результат, как признают в самом ведомстве, "хороший, но недостаточный". В среду, 22 декабря, питерские магистрали и дворы, если верить чиновникам, должны расчищать порядка 226 единиц спецтехники. Ночью работает еще больше машин - до 250.

Власти города засуетились после того, как в Петербурге произошло две трагедии, вызванные некачественной уборкой. Утром 15 декабря под колесами мусоровоза в заваленном снегом дворе погибла двухлетняя девочка. В тот же день снегоуборочная техника насмерть сбила известного врача-кардиолога Ирину Ганелину.

Сразу после этого с резкой критикой петербургских властей выступил актер популярного телевизионного сериала "Менты" и Московского художественного театра Михаил Трухин. Он обратился к В.Матвиенко с открытым письмом, обвинив градоначальницу в отсутствии всякой реакции на обильные снегопады, причем второй год подряд. "Ужасает" происходящее в Петербурге и спикера Совета Федерации Сергея Миронова.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100