Новости Петербурга

Цены в маршрутках Петербурга приравняли к автобусным

17:06:00, 22 декабря 2010
Цены в маршрутках Петербурга приравняли к автобусным

Тарифы на проезд в коммерческих маршрутных такси в Санкт-Петербурга приравняли к стоимости проезда в общественном наземном транспорте. Городской закон о едином тарифе для всех видов наземного пассажирского маршрутного транспорта приняли депутаты Законодательного собрания Петербурга.

На последнем в этом году парламентском заседании, состоявшемся 22 декабря, законопроект был принят в окончательном, третьем чтении. Документ поддержали 44 депутата ЗакСа.

Напомним, разработка закона о введении единого тарифа для автобусов и маршруток началась давно. Проект был внесен на рассмотрение депутатов петербургского парламента еще в июне 2010 года.

В соответствии с новым законом правительство Петербурга будет определять стоимость проезда на всех маршрутах регулярных пассажирских перевозок, в том числе с учетом полагающихся отдельным категориям граждан льгот. Кроме того, документ определяет условия проведения городом конкурсов на право осуществления перевозок.

Отметим, ранее стоимость проезда в маршрутках Смольный устанавливать не мог. По большому счету единственное серьезное требование к таким автобусом, не считая ожиданий ГАИ, касалось "посадки и высадки пассажиров в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте".

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100