Новости Петербурга

На севере Петербурга у КАД открыли две новые трассы

18:48:26, 23 декабря 2010
На севере Петербурга у КАД открыли две новые трассы

На севере Санкт-Петербурга 23 декабря ввели в эксплуатацию сразу две новые трассы, примыкающие к кольцевой автомобильной дороге (КАД). Открылся участок Парашютной улицы от Долгоозерной до КАД, а также продолжение Пискаревского проспекта от улицы Руставели до кольцевой.

Протяженность построенного участка Парашютной улицы составляет 7,8 км. Общая стоимость работ здесь составила 2 млрд 117 млн руб. Трасса, строительство которой было начато в июле 2010 года, состоит из шести полос шириной 3,75 м каждая. Подрядчиком работ выступило ЗАО "Лендорстрой-2".

Предполагается, что новый участок Парашютной улицы позволит подключить к дорожной сети петербургские микрорайоны Коломяги, Долгое Озеро и Комендантский аэродром, а также обеспечит транспортную доступность особой экономической зоны "Ново-орловская" и промзоны "Каменка".

Продолжение Пискаревского проспекта от улицы Руставели до кольцевой автодороги вокруг Петербурга несколько короче - 4,2 км. Инвестиции в этот проект превысили 4 млрд руб.

Как отметила присутствовавшая на церемонии открытия трассы губернатор Валентина Матвиенко, в рамках проекта был создан путепровод через железнодорожные на пути станции Ручьи и транспортная развязка на КАД. Подрядчиком работ выступило ЗАО "ПО "Возрождение".

Председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры правительства Северной столицы Борис Мурашов отметил, что завершение строительства данного участка является одним из последних этапов подключения города к КАД. В настоящее время, по его словам, введены лишь три из шести полос открытой части Парашютной улицы до КАД. К лету 2011 года предполагается открыть движение по этому участку магистрали в полном объеме.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100