Новости Петербурга

Смольный вводит новый дорожный знак - "уборка снега"

17:42:49, 24 декабря 2010
Смольный вводит новый дорожный знак - "уборка снега"

Власти Санкт-Петербурга придумали новый дорожный знак - "уборка снега". Как сообщает пресс-служба городского комитета по благоустройству, информационный знак будет использоваться для комплексной очиски улиц, он будет носить рекомендательный характер. Чиновники ожидают, что водители не станут парковаться на улицах, где запланирована уборка.

Знаки "уборка снега" планируется начать устанавливать на улицах Северной столицы уже этой зимой. В ближайший понедельник, 27 декабря, нововведение, включая процесс изготовления информационной таблички и процесс комплексной уборки снега, покажут журналистам.

По замыслу авторов идеи, знак позволит предупреждать горожан о грядущих масштабных снегоуборочных работах. Сейчас, сетуют чиновники, припаркованные автомобили зачастую мешают дорожным службам убирать снег и наледь с проезжей части и тротуаров.

Напомним, на этой неделе губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, на которую этой зимой вновь обрушился град критики из-за неубранных улиц, придумала еще ряд решений проблемы. Так, она предложила задействовать в очистке от снега студентов, военнослужащих и бомжей. Градоначальница также пригрозила профильным чиновникам и главам предприятий увольнениями.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100