Новости Петербурга

На финской границе в Новый год ждут рекордных очередей

18:08:15, 27 декабря 2010
На финской границе в Новый год ждут рекордных очередей

На основных пропускных пунктах финской и эстонской границ в этот Новый год ждут рекордных очередей. По данным пограничников и комитета по туризму Ленинградской области, в первые дни января границу России с Финляндией на каждом из пунктов пропуска пересекут в среднем по 20 тысяч человек, передают "Вести". Такой же ажиотаж ожидается на границе с Эстонией в Ивангороде.

В Финляндию сложнее всего попасть будет через КПП, расположенные на границе с Ленобластью. Это Торфяновка, откуда россияне обычно едут на юг, в Хельсинки, пункт пропуска "Брусничное" рядом с финской Лаппеенрантой - его часто используют, чтобы добраться в населенные пункты центральных регионов Финляндии, и Светогорск, откуда удобнее всего попасть в Иматру или поехать на север.

По мнению специалистов, время ожидания в очереди для россиян, которые хотят пррвести новогодние каникулы в Суоми, составит не менее двух часов. Отправляться в путешествие пограничники в этой связи советуют "прямо после новогоднего застолья". Правда тогда водителям придется отказаться от традиционного бокала шампанского.

Таможенники и власти Ленобласти обещают наладить бесперебойную трансляцию с веб-камер, установленных на пунктах пропуска, чтобы автомобилистам было удобнее ориентироваться при выборе точки пересечения границы. На "горячие" дни каникул планируется увеличить штат сотрудников таможни и пограничников.

Со своей стороны финны также увеличивают личный состав погранпунктов и открывают временные пункты проверки. По оценке финских властей, несмотря на это, в период с 27 декабря 2010 года по 10 января 2011 года очереди на границе будут длиннее, чем обычно. Ведомство пограничной охраны Финляндии ожидает двукратного увеличения пассажиропотока в Ваалимаа (Торфяновка), Нуйямаа (Брусничное) и Иматра (Светогорск).

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100