Новости Петербурга

Федеральные трассы и подступы к финской границе "стоят"

12:55:26, 30 декабря 2010
Федеральные трассы и подступы к финской границе "стоят"

На федеральных трассах сложная ситуция. Во многом возникшие на магистралях заторы связаны с непогодой и транспортным коллапсом в Москве. Как передают петербургские "Вести", пробки образовались и на подступах к границе России с Финляндией в Ленинградской области.

Многие жители столицы и регионов не смогли вылететь из Москвы в отпуск и на каникулы. Теперь они пытаются выехать из страны по земле - кто до конечных пунктов назначения в Европе, кто до ближайших аэропортов, откуда можно продолжить путешествие.

Из-за этого, а также из-за неубранного снега, по данным телеканала, трасса "Россия" между Москвой и Санкт-Петербургом оказалась перегружена. Минувшей ночью на М-10 произошло несколько ДТП. На некоторых участках магистрали движение блокировали грузовые автомобили, усугубив и без того непростую обстановку.

Серьезные пробки возникли в приграничных зонах. Чтобы попасть из Ленобласти в соседнюю с нами Финляндию, перед пунктами пропуска приходится проводить минимум по три часа. Пограничники считают, что ближе к Новому году ситуация только ухудшится. Максимальной нагрузки на границе ждут в последний день уходящего года и в первых числах января. Ближе к концу новогодних каникул пробки будут уже в обратном направлении - из Финляндии в Россию.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100