Новости Петербурга

Новыми жертвами сосулек в Петербурге стали трое детей

13:38:15, 11 января 2011
Новыми жертвами сосулек в Петербурге стали трое детей

Как бы власти, дорожники и коммунальные службы Санкт-Петербурга ни пытались бороться с проявлениями зимы, люди продолжают получать травмы на скользких улицах и в результате падения снега, льда и сосулек с крыш зданий. Только за один день 10 января 2011 года из-за упавших глыб льда пострадали трое детей.

По информации правоохранительных органов, инциденты произошли в разных районах Петербурга - на Кронштадтской улице в Кировском районе, на Ленской улице в Красногвардейском районе и на улице Пестеля в Центральном районе города. У всех троих детишек - травмы головы различной степени тяжести.

На Кронштадтской улице льдина рухнула на 11-летнего мальчика у дома N22. Это произошло около 15:00 мск в понедельник. Ребенка доставили в детскую городскую больницу N5 с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибами. По данным медиков, школьник находится в тяжелом состоянии.

Чуть ранье, около половины второго дня, от дома N11/1 по Ленской улице в ту же больницу на "скорой" привезли девочку 2000 года рождения. В результате падения куска льда с крыши четвероклассница получила ушиб теменной области. Ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Кроме того, 10 января в пятую горбольницу с ушибом носа в удовлетворительном состоянии была доставлена девочка, которой нет еще и двух лет. После оказания первой помощи ребенка отправили домой. По словам матери, около трех часов дня на дочку упал снег с крыши у дома N11 по улице Пестеля.

По всем этим фактам проводится проверка.

Отметим, МЧС тем временем предупреждает, что в Петербурге и Ленинградской области в ближайшие дни ожидается гололедица, из-за чего могут пострадать не только пешеходы, но и автомобилисты. Спасатели просят жителей города и области быть предельно осторожными.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100