Новости Петербурга

Суд разрешил строительство новой АЭС в Ленобласти

11:06:04, 12 января 2011
Суд разрешил строительство новой АЭС в Ленобласти

 Сосновоборский городской суд Ленинградской области разрешил продолжить работы по строительству Ленинградской АЭС-2 в полном объеме. Об этом сообщила пресс-служба ОАО "Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт "Атомэнергопроект", которое является генподрядчиком и генпроектировщиком атомной станции.

Ранее сообщалось, что 29 декабря 2010 года Сосновоборский суд приостановил сооружение станции по иску прокурора.

Решение было принято в ходе рассмотрения двух административных дел по фактам несоблюдения противопожарных и санитарно-эпидемиологических норм на стройплощадке. Первое административное производство стало поводом для отсрочки строительства на 30 суток, второе - на 40 суток.

"Атомэнергопроект", устранив нарушения, обратился в суд с ходатайством об отмене карательных мер.

Строительство ЛАЭС-2 началось 30 августа 2007 года в городе Сосновый Бор Ленинградской области, по соседству с действующей атомной станцией. Новый энергообъект предназначен для поэтапного замещения действующих мощностей Ленинградской АЭС.

Ввод первого энергоблока ЛАЭС-2 запланирован на осень 2013 года, второго блока - на конец 2016 года, третьего - на 2018 год, четвертого - на 2019-й. Общий объем финансирования сооружения первого и второго энергоблоков станции составит 220 млрд руб.

ОАО "Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт "Атомэнергопроект" выступает генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком сооружения первой очереди ЛАЭС-2.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100