Новости Петербурга

Смольный предъявил требования к уборке снега и наледи с крыш

14:09:58, 14 января 2011
Смольный предъявил требования к уборке снега и наледи с крыш

После трагической гибели шестилетнего мальчика в Петербурге правительство города стало предъявлять требования к качеству и безопасности уборке снега и наледи с крыш. Так, комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) призвал быть предельно осторожными при чистки крыш объектов потребительского рынка. Как сообщает пресс-служба ведомства, соответствующее письмо, адресованное руководителям организаций.

В письме предлагается соблюдать необходимые меры предосторожности при производстве снегоуборочных работ на территориях, прилегающих к торговым объектам. Также комитет рекомендует ограждать такие зоны и организовать дежурство ответственных лиц на период проведения работ.

Чиновники и ответственные службы Кировского района, где накануне произошла страшная трагедия, получили указание привести крыши всех жилых объектов района к нормальному состоянию. На данный момент, ведутся активные работы по очистке кровель в районе метро Нарвская и Кировский завод.

Чиновники, нерадиво исполняющие свои обязательства, могут быть привлечены к уголовной ответственности. Следственный комитет при прокуратуре РФ берет под особый контроль все дела, связанные с гибелью и травмированием людей в результате падения снега и льда в Санкт-Петербурге. Следствие обещает привлечь всех, кто виновен в преступлениях. В их число войдут чиновники, отвечающие за работу коммунальных служб Северной столицы, а также руководители коммерческих структур и управляющих компаний, с которыми заключены договоры на выполнение соответствующих работ.

"Пора уже жестко спросить со всех горе-коммерсантов, которые, судя по всему, в погоне за прибылью напрочь забыли о том, что за такую работу можно получать не только дивиденды", - говорится в сообщении СКП.

Стоит напомнить, что накануне в Петербурге ледяная глыба, рухнувшая с кровли дома N28 по проспекту Стачек, насмерть задавила 6-летнего мальчика. По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100