Новости Петербурга

На Валентину Матвиенко подали в суд из-за сосулек

14:11:09, 14 января 2011
На Валентину Матвиенко подали в суд из-за сосулек

В Госдуме требуют возбудить уголовное дело в отношении губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, сообщает ИА РБК. Депутат нижней палаты парламента Оксана Дмитриева обвиняет губернатора в гибели шестилетнего мальчика, на которого упала ледяная глыба с крыши здания.

Парламентарий уже обратилась с требованием о возбуждении уголовного дела к прокурору Санкт-Петербурга. Помимо Валентины Матвиенко депутат обвиняет в бездействии и халатности в исполнении своих должностных обязанностей, повлекших за собой гибель ребенка, вице-губернатора города Алексея Сергеева и главу Кировского района Санкт-Петербурга.

По данным РБК, в своем заявлении прокурору Оксана Дмитриева подчеркнула, что безнаказанность должностных лиц при ненадлежащем исполнении своих обязанностей приводит к гибели и травмам жителей Северной столицы.

Между тем, по факту гибели ребенка Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело с формулировкой "причинение смерти по неосторожности". Сейчас следователи устанавливаются все подробности инцидента. Виновникам грозит два года лишения свободы.

Напомним, на шестилетнего мальчика, гулявшего около полудня со своей бабушкой по проспекту Стачек (Кировский район Петербурга) упала с крыши дома огромная глыба льда. Как утверждают очевидцы, она была размером с дверной проем и весила несколько десятков килограммов. Своевременная медицинская помощь не помогла и через 20 минут мальчик скончался в детской больнице. Примечательно, что в Санкт-Петербурге за последнее время это уже далеко не первый несчастный случай, связанный с последствиями снегопадов. Так, 10 января трое детей были госпитализированы с тяжелыми увечьями от падения льда с крыш, а 11 января ледяная глыба и снег упали на коляску с 5-месячным ребенком. Недавно также прошел суд по делу о травмировании в Северной столице гражданки Эстонии Миланы Каштановой, на которую 5 февраля 2010 года упала сосулька, после чего девушка впала в кому.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100