Новости Петербурга

Под Петербургом ликвидирован очаг африканской чумы свиней

18:24:48, 14 января 2011
Под Петербургом ликвидирован очаг африканской чумы свиней

В поселке Володарский в Красносельском районе Санкт-Петербурга ликвидирован очаг африканской чумы свиней. Об этом информирует пресс-служба Смольного. По словам главы районной администрации Владислава Петрова, в настоящее время в поселке завершаются дератизация и дезинфекция территории.

По данным городской ветеринарной службы, 13 января 2011г. на территории Красносельского района, где в связи с эпидемией введен карантин, уничтожены 302 свиньи. Сегодня начались аналогичные мероприятия по изъятию 411 голов в Петродворцовом районе Петербурга. Все работы в Красносельском, Петродворцовом, Пушкинском и Колпинском районах Северной столицы, где действуют карантинные меры, должны быть завершены к 18 января 2011г.

Первые признаки вируса африканской чумы свиней были выявлены 30 декабря 2010г. после обнаружения на свалке возле поселка Русско-Высоцкое в Ломоносовском районе Ленинградской области трупов поросят. По решению чрезвычайных противоэпизоотических комиссий при правительствах Петербурга и Ленинградской области 31 декабря прошлого года был введен карантин в Петродворцовом, Красносельском и Пушкинском районах города, а также в Гатчинском и Ломоносовском районах области. Впоследствии было установлено, что очаг заболевания расположен в поселке Володарский Красносельского района Петербурга. На текущей неделе решением правительства города установлена вторая угрожаемая зона - на территории Колпинского района.

В ходе карантинных мероприятий в регионе усилен контроль над местами содержания свиней, в ряде районов осуществляется изъятие и убой животных, также ограничен ввоз и вывоз животноводческой продукции. В поселке Володарский, по решению чиновников, ведется отстрел бездомных животных.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100