Новости Петербурга

В метро Петербурга после теракта в Домодедово усилены меры безопасности

13:42:47, 25 января 2011
В метро Петербурга после теракта в Домодедово усилены меры безопасности

На объектах метрополитена в Санкт-Петербурге в связи с произошедшим накануне терактом в московском аэропорту Домодедово приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности пассажиров. Как сообщил сегодня журналистам начальник УВД на метрополитене Сергей Автомонов, на станциях подземки выставлен дополнительный личный состав, тщательно обследуются вестибюли и платформы станций метро, ведется постоянный мониторинг ситуации с помощью камер видеонаблюдений. "Каких-либо волнений на объектах петербургского метрополитена нет", - добавил он.

В свою очередь, начальник управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу Вадим Каширин сообщил, что на всех транспортных объектах региона личный состав переведен на усиленный вариант несения службы. Эти меры коснулись всех аэровокзальных, железнодорожных, речных и морских комплексов. В аэропорту Пулково, в частности, закрыты все технологические проходы, которые не используются для пропуска пассажиров, введен усиленный досмотровый режим, в том числе сотрудники кинологической службы отрабатывают пассажиропоток и багаж.

В.Каширин также отметил, что в петербургском аэровокзальном комплексе после терактов, произошедших ранее, действовал режим досмотра всех, кто попадает в здание авиаузла. Однако после смены собственника Пулково в минувшем году было принято решение снять данный режим. "Со вчерашнего дня мы вернулись к этой форме работы", - подчеркнул В.Каширин, добавив, что эти меры будут действовать до особого распоряжения.

Взрыв в столичном аэропорту Домодедово прогремел в 16:32 мск 24 января 2011г. Взрывчатку, по данным очевидцев, привел в действие террорист-смертник, находившийся на аэровокзале среди встречающих. Возбуждено уголовное дело в соответствии со ст.205 (террористический акт), ст.105 (убийство), ст.222 (незаконный оборот оружия), ст.223 (незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ) Уголовного кодекса РФ. В результате теракта погибли 35 человек, пострадали около 200.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100