Новости Петербурга

"ОКей" выплатит компенсации пострадавшим при обрушении крыши в гипермаркете

14:14:57, 26 января 2011

 

Материальные компенсации пострадавшим при обрушении кровли гипермаркета "ОКей" на Выборгском шоссе в Санкт-Петербурге будут выплачены владельцами сети. Как уточнили РБК в пресс-службе вице-губернатора города Л. Косткиной, компания также возьмет на себя все расходы по организации похорон работницы магазина, которая погибла в результате инцидента. Сумма выплат пока не называется.

Сообщение об обрушении кровли на площади около 500 кв. метров над торговым залом гипермаркета поступило в 20:34 мск 25 января. В результате пострадали 17 человек, одна женщина погибла.

Накануне было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствие рассматривает несколько различных версий частичного обрушения кровли в гипермаркете на Выборгском шоссе По данным пресс-службы, инцидент, в результате которого погиб человек, мог быть вызван нарушением правил эксплуатации и нарушений, допущенные при проектировке гипермаркета.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100