Новости Петербурга

В Петербурге без тепла остались более 70 жилых домов и 16 предприятий

11:19:09, 28 января 2011
В Петербурге без тепла остались более 70 жилых домов и 16 предприятий

В Санкт-Петербурге на время ремонта аварийной теплотрассы на пересечении пр.Энергетиков и Шоссе Революции будет отсутствовать отопление в 72 жилых домах и 16 промышленных зданиях. Как сообщает пресс-служба ГУП “ТЭК СПб", отвечающая за аварийный участок, отопление детских учреждений, оказавшихся в зоне влияния дефекта, переводится на “проточный" режим, что позволит сохранить в них тепло.

Аварийные работы планируется завершить ночью 29 января - по нормативам на ликвидацию дефектов на подобных трубопроводах отводится 20 часов.

К текущему моменту дефект трубопровода локализован, вытекание теплоносителя остановлено. Ведется согласование предстоящих земельных работ. На место подведена землеройная, откачивающая и другая необходимая техника.

Как уточнили в компании, ограничение на движение транспорта, информация о котором появилась ранее, на участке не вводилось. Значительного распространения горячей воды по поверхности удалось избежать благодаря близости дренажа и оперативным действиям персонала.

Сообщение о вытекании кипятка в районе дома N45 по проспекту Энергетиков поступило в 6:04 мск 28 января. Отметим, ранее в МЧС сообщили о 200 зданиях, попавших в аварийную зону. Как пояснили в ГУП “ТЭК СПб", первоначальная информация о количестве домов, на теплоснабжение которых повлияла коммунальная авария, была впоследствии уточнена и скорректирована. Также в компании уточнили диаметр аварийного трубопровода — он составляет 600 мм.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100