Новости Петербурга

"О'Кей" на выходных откроет магазины в Петербурге

17:46:28, 28 января 2011
"О'Кей" на выходных откроет магазины в Петербурге

Гипермаркеты сети "О'Кей" в Санкт-Петербурге, закрытые для проверки после обрушения кровли магазина на Выборгском шоссе, начнут работу 29-30 января 2011г. Об этом журналистам сообщил директор по продажам группы компаний "О'Кей" Владислав Курбатов. По его словам, в общей сложности после происшествия были закрыты 25 магазинов. В настоящее время работают все супермаркеты, расположенные в зданиях торговых комплексов. Открытие еще порядка 10 гипермаркетов запланировано на предстоящие выходные. Убытки сети от простоя директор по продажам назвать затруднился.

Представитель компании отметил, что по проекту, аналогичному обвалившемуся гипермаркету, в Петербурге также были построены объекты на улице Савушкина и проспекте Маршала Жукова.

В.Курбатов сообщил, что основной версией происшествия называется дефект балки. При этом, говоря о снежной нагрузке на кровлю, он заметил, что согласно санитарным нормам и правилам крыши всех гипермарктов "О'Кей" являются необслуживаемыми и убираются по усмотрению компании.

По словам руководителя управления Госстройнадзора по Петербургу и Ленинградской области Вячеслава Захарова, магазины, возведенные до 2002г., были рассчитаны на меньшую снеговую нагрузку, нежели те, что были введены позже. Он рассказал, что расчетная нагрузка обрушившейся кровли составляла 140 кг на 1 кв. м, а действующие нормы предусматривают 180 кг на 1 кв. м. Кроме того, на крышах существуют снеговые карманы с расчетной нагрузкой порядка 300-400 кг.

В.Захаров подчеркнул, что к проектной документации магазина на Выборгском шоссе претензий нет, однако к производителям деталей возник ряд вопросов, которыми будут заниматься следственные органы.

Предполагается, что обследование и подготовка документации торговых точек займет порядка трех недель. Районные инспекторы Госстройнадзора вместе с эксплуатирующими организациями проверят все магазины сети и по итогам рейдов сделают технические выводы по эксплуатации объектов.

Сообщение об обрушении кровли на площади около 500 кв. м над торговым залом гипермаркета "О'Кей", расположенного на Выборгском шоссе в Петербурге, поступило в 20:34 мск 25 января 2011г. В результате пострадали 17 человек, одна женщина погибла. По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). По предварительной версии, обвал произошел из-за большого количества снега, скопившегося на крыше гипермаркета.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100