Новости Петербурга

У Гостиного двора задержали 60 митингующих

10:07:37, 01 февраля 2011
У Гостиного двора задержали 60 митингующих

 У станции метро "Гостиный двор" в Санкт-Петербурге 31 января 2011 года были задержаны порядка 60 участников несанкционированной акции. По информации регионального ГУВД, в отношении задержанных составлены протоколы об административных правонарушениях.

Как сообщили РБК в главном управлении внутренних дел по Петербургу и Ленинградской области, все задержанные были доставлены в отделения милиции.

В отношении них составлены протоколы об административном правонарушении по ст.19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции) и ст.20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Напомним, митинги оппощиции в поддержку 31-й статьи Конституции РФ (гарантирует свободу собраний) проходят в России каждый месяц. Очередная такая акция состоялась 31 января и в Москве - на Триумфальной площади.

В мероприятии участвовали около 500 человек. Задержаны были 20 человек, в том числе Эдуард Лимонов. По мнению организаторов пикета, столичный митинг прошел в целом спокойно, без ЧП, хотя группа молодых людей попыталась пройти шествием от Триумфальной площади к Белорусскому вокзалу.

В отношении Э.Лимонова составлен административный протокол по статье об организации несогласованного массового мероприятия. Данная статья не предусматривает административного ареста, а лишь выплату штрафа до 2 тыс. руб. Э.Лимонов 7 февраля должен явиться в мировой суд.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100