Новости Петербурга

В кипятке из лопнувшей трубы обварился человек

11:09:51, 03 февраля 2011
В кипятке из лопнувшей трубы обварился человек

В Санкт-Петербурге - очередная коммунальная авария. Трубопровод горячего водоснабжения прорвало на улице Сикейроса. На поверхность вылился кипяток. Попавший в зону разлива мужчина получил ожоги и был госпитализирован.

Инцидент произошел в ночь на четверг, 3 февраля 2011 года. По уточненным данным, трубу с горячей водой диаметром 300 мм прорвало во дворе дома N3/1 по улице Сикейроса. Кипяток разлился на территории двора.

Как сообщают в МЧС Петербурга, пострадавший получил ожоги стоп. С места происшествия его доставили в одну из больниц города.

В настоящее время на месте работают ремонтные бригады ГУП "ТЭК Петербурга", в зоне ответственности которого находится аварийный участок.

По данным теплоэнергетической компании, около 1:00 мск 3 февраля диспетчеру предприятия поступил сигнал о падении давления в трубопроводе с котельной "Парнас". Специалисты ГУП "ТЭК" отмечают, что подача горячей воды и отопления в здания, расположенные в зоне дефекта, сохраняется.

На устранение подобных дефектов по нормативам отводится не менее 13 часов. Однако, как сообщили РБК в пресс-службе ГУП "ТЭК Петербурга", сроки ремонта пока не определены окончательно. Работы могут занять больше положенного времени, пояснили в компании, так как есть вероятность, что поврежденный участок проходит под пандусом жилого дома - это может осложнить ремонт.

Отметим, что в зону аварии попали восемь жилых домов, детский сад и школа.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100