Новости Петербурга

В центре Петербурга льдина с крыши упала на школьницу

11:10:09, 04 февраля 2011
В центре Петербурга льдина с крыши упала на школьницу

В Центральном районе Санкт-Петербурга глыба льда упала на школьницу. Как сообщили РБК в правоохранительных органах, трагедия произошла рано утром в четверг, 3 февраля 2011 года. Девочка получила серьезные травмы и была госпитализирована.

Пострадавшей 16 лет. Медики отмечают, что, несмотря на полученные травмы (у школьницы черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушиб плеча), состояние пострадавшей оценивается как удовлетворительное.

Инцидент произошел около 7:40 мск 3 февраля у одного из домов по 3-й Советской улице в центре Петербурга.

Точные обстоятельства случившегося выясняются.

Подобных инцидентов, некоторых из которых заканчивались гибелью пострадавших, в городе нынешней зимой не счесть. От падающих с крыш снега и льда страдают не только прохожие, но и те, кто собственно чистит кровли.

Последний такой случай произошел в Кировском районе Петербурга в конце января. С крыши пятиэтажного жилого дома на улице Лени Голикова сорвался рабочий, убиравший снег и наледь. Он был госпитализирован в тяжелом состоянии.

В том же районе ранее ледяной глыбой, сорвавшейся с крыши дома на проспекте Стачек, убило шестилетнего мальчика. Ребенок погиб на глазах у собственной бабушки, которая воспитывала оставшегося без родителей малыша.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100