Новости Петербурга

Нарушители ПДД теперь платят штраф прямо в милицейской машине

17:51:16, 07 февраля 2011
Нарушители ПДД теперь платят штраф прямо в милицейской машине

В Санкт-Петербурге появились мобильные терминалы для безналичной оплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения. Теперь нарушители ПДД не смогут сослаться на нехватку наличных в момент задержания сотрудниками ГИБДД.

По информации отдела пропаганды управления Госавтоинспекции ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, терминалы для немедленной оплаты штрафов за административные правонарушения на дорогах установлены пока в 21 патрульном автомобиле ДПС.

Автоматы подключены к серверам со всей информацией дорожной милиции и позволяют работникам ГАИ сразу сохранять электронные документы об оплате в централизованной базе данных. В региональном ГИБДД рассчитывают, что новая система позволит значительно повысить оперативность взимания сборов с нарушителей и "производительность труда" сотрудников ведомства.

Участникам движения, полагают в ГИБДД Петербурга и Ленобласти, новая система тоже будет удобна, ведь нарушителям не придется тратить свое драгоценное время на оплату квитанций.

"В случае, если у гражданина отсутствует банковская карточка или на счете недостаточно средств для оплаты штрафа, он может это сделать в обычном порядке в установленные законом сроки", - отмечают в пресс-службе дорожной милиции региона.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100