Новости Петербурга

Холода не уйдут еще по крайней мере две недели

11:54:25, 10 февраля 2011
Холода не уйдут еще по крайней мере две недели

Похолодание в Санкт-Петербурге продолжается.

В течение еще двух недель, а может быть и дольше, в Петербурге будут стоять морозы ниже минус десяти градусов.

Как сообщает Фонтанка.ру, вплоть до 23 февраля дневная температура будет колебаться от минус 12 до минус 16 градусов, ночная - от минус 14 до минус 21 градуса. При этом будет по-прежнему облачно, временами в городе снова будет идти снег, но не очень сильный.

В четверг западный антициклон, оттесняя старый циклон на восток, будет постепенно распространять свое влияние на территорию Ленинградской области Европейской России. В регион с ветрами северной четверти продолжает распространяться холодный арктический воздух, передает Gismeteo.ru.

В течение дня в Санкт-Петербурге ожидается облачная с прояснениями погода, местами пройдет небольшой снег. Максимальная температура в городе около -10°, по области - -9…-14°, на востоке -15…-20°. Такая температура примерно на 5° (на востоке области на 6-8°) ниже нормы. Атмосферное давление продолжит расти и вечером составит 762 мм рт. ст., что близко к норме.

Напомним, что по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни ожидается понижение температуры до минус 30 градусов.

Как сообщили АН "Оперативное прикрытие" в "Ленэнерго", в компании действует режим повышенной готовности. Бригады специалистов дежурят круглосуточно.

Для повышения надежности электроснабжения и оперативности в устранении сложных технологических нарушений ОАО "Ленэнерго" создало специальный штаб по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Руководители направлений несут персональную ответственность. Сформировано 8 рабочих блоков, среди которых группа ремонтно-восстановительных работ, группа материально-технического обеспечения, группа сбора, анализа и обработки информации, группа финансово-экономического обеспечения и группа по работе с потребителями. Возглавляет оперативный штаб генеральный директор компании Андрей Сорочинский.

Ремонтно-восстановительный запас сформирован на 100%. В резерве - автогидроподъемники, бригадные автомобили и вездеходы. В усиленном режиме ОАО "Ленэнерго" работает с начала зимы.

Действует специальный регламент организации работ по предотвращению и ликвидации сложных технологических нарушений и чрезвычайных ситуаций в электросетевом комплексе. Все это позволяет энергетикам в максимально короткие сроки восстанавливать электроснабжение в случае повреждения сетевого оборудования из-за непогоды.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100