Новости Петербурга

Умерший от свиного гриппа петербуржец был в группе риска

15:54:14, 10 февраля 2011
Умерший от свиного гриппа петербуржец был в группе риска

В Санкт-Петербурге зарегистрирована первая официально подтвержденная смерть от "свиного гриппа" - вируса A/H1N1. Заболевший опасным вирусом 42-летний мужчина скончался в инфекционной больнице им.Боткина, передает телеканал "100 ТВ".

Как отмечают врачи, мужчина был в группе риска - он не только был носителем опасного вируса, но и страдал ожирением. Медики предупреждают, что свиной грипп также опасен для больных хроническими недугами, диабетиков, беременных и ВИЧ-инфицированных.

Ранее на чрезвычайном заседании по вопросам эпидемии гриппа глава городского комитета по здравоохранению Юрий Щербук заявил, что лабораторные исследования выявили вирус А/H1N1 у 93% больных гриппом в Петербурге. По прогнозам чиновников от здравоохранения, в Северной столице сохранится сложная ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ по крайней мере до конца февраля.

Напомним, эпидемия гриппа в городе длится уже порядка трех недель. На карантин закрывают целые школы и отдельные классы, для школьников вводят обязательные ежедневные медосмотры, чтобы предотвратить дальнейшее распространение заболевания.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100