Новости Петербурга

Водители питерских маршруток не знают русского и дороги

17:52:41, 10 февраля 2011
Водители питерских маршруток не знают русского и дороги

Во время рейда, проведенного сотрудниками Северо-Западного управления на транспорте МВД на Балтийском вокзале Санкт-Петербурга, обнаружилось, что некоторые водители маршрутных такси в городе не говорят по-русски и плохо представляют собственные маршруты. Двое задержанных признались, что развозят пассажиров по "графическим зарисовкам" своих коллег.

Проверка на Балтийском вокзале прошла в рамках мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности транспортных объектов. Как сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД РФ по СЗФО, сотрудникам этого ведомства помогали и другие силовики, в том числе ОМОНовцы и представители ГИБДД, а также исполнительные власти города.

Ревизоры нашли 20 маршруток разных компаний, у которых не было необходимых договоров с комитетом по транспорту правительства Петербурга и разрешений на осуществление пассажирских перевозок. У многих водителей отсутствовали путевые листы, медицинские справки и даже разрешения на работу.

Семеро водителей работали водителями автобусов в Петербурге с нарушением миграционного законодательства, двое задержанных не понимали ни слова по-русски.

На всех шоферов-нелегалов составили административные протоколы. "Нелегальные" маршрутки были эвакуированы на склад временного хранения. Сейчас решается вопрос о привлечении к ответственности компаний, осуществлявших перевозки с нарушением всех правил. Им грозят штрафы в размере до 200 тыс. руб.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100