Новости Петербурга

Четырнадцать пожарных машин тушили автопарк в Колпино

10:56:34, 14 февраля 2011
Четырнадцать пожарных машин тушили автопарк в Колпино

В Колпино (Санкт-Петербург) в субботу, 12 февраля, произошел серьезный пожар на территории автобусного парка. Огонь охватил кровлю в здании общей площадью 3,5 тыс. квадратных метров. Значительная часть кровли обрушилась.

Сообщение о возгорании поступило дежурному около 8:30 мск 12 февраля 2011 года. Возгорание произошло на крыше одного из ангаров автопарка. В результате произошло обрушение конструкций кровли на площади около 700 кв. м.

В связи с обширной площадью горения и опасностью перехода пламени на соседнее двухэтажное здание пожару был присвоен второй повышенный номер сложности. С огнем боролись 14 пожарных расчетов.

Локализовать возгорание удалось к 11:10 мск. Полностю завершить работы на месте удалось только к вечеру. Сведений о пострадавших в результате пожара не поступало.

Это не единственный серьезный пожар, который произошел в минувшую пятницу и выходные дни в Петербурге. Только 11 февраля в городе произошло 17 пожаров. В том числе в том же Колпино рано утром в пятницу сгорела строительная бытовка на территории Ижорских заводов, примерно в то же время огонь уничтожил четыре бытовки на стройке в Белоострове.

В субботу, 12 февраля 2011 года, в Северной столице произошло 13 пожаров, в которых пострадали три человека - все они получили отравление угарным газом. Кроме того, в ночь на субботу по повышенному номеру сложности 1-бис тушили пожар в неэксплуатирумом здании на проспекте Ленина в Красном селе, а около пяти вечера горела квартира в одном из жилых домов на улице Ленсовета в Петербурге, откуда эвакуировали 10 жильцов. В этих двух пожарах обошлось без пострадавших.

В воскресенье в Петербурге пожарные тушили 12 горевших объектов. В одном из пожаров погиб человек. Тело мужчины 1962 года рождения было обнаружено в двухкомнатной квартире дома по улице Свободы в Красном селе. Возгорание здесь произошло в ночь на 13 февраля 2011 года. Из-за пожара в квартире дома N54 по улице Декабристов в центре Петербурга около 20:00 были эвакуированы 12 человек.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100