Новости Петербурга

В.Матвиенко хочет постепенно избавить город от гастарбайтеров

14:21:17, 15 февраля 2011
В.Матвиенко хочет постепенно избавить город от гастарбайтеров

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко потребовала у подчиненных постепенно сократить число гастарбайтеров в городе. На очередном заседании в Смольном она дала комитету по труду и занятости населения поручение ежегодно уменьшать численность привлеченных иностранных работников, передает корреспондент РБК Петербург.

"Это касается неквалифицированной рабочей силы, - пояснила глава города. - На эту работу нам выгоднее и правильнее привлекать, в первую очередь, жителей России".

Сегодня же в Смольном приняли программу дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда в текущем году. Стоимость программы составит 71,02 млн руб., из которых только 22 млн руб. поступят из городского бюджета. Остальное заплатит федеральный центр.

Документ, в частности, предусматривает профессиональное обучение работников, находящихся под угрозой увольнения, а также обучение и переподготовку женщин, работающих на вредных производствах. Ожидается, что программой воспользуются порядка двух тысяч горожан.

По информации, которую представил глава комитета по труду и занятости населения петербургского правительства Павел Панкратов, в 2011 году уровень регистрируемой безработицы в Северной столице не превысит 0,9% от общего числа экономически активного населения. В 2010 году аналогичный показатель составлял 0,6%.

Как подчеркнул чиновник, на сегодняшний день количество вакансий в Петербурге втрое превышает число безработных.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100