Новости Петербурга

Синоптики: В городе до минус 17, возможен снег

11:10:51, 16 февраля 2011
Синоптики: В городе до минус 17, возможен снег

МЧС предупреждает о надвигающемся похолодании.

Установившиеся в Ленинградской области морозы и пробивающиеся сквозь рассеивающиеся облака солнечные лучи напомнят о бессмертных словах поэта.

Сегодня утром в Северной столице была зафиксирована минимальная температура -21,5º, по области от -19,5º до -25,9º (Белогорка). Днем в Санкт-Петербурге и области переменная облачность, местами возможен небольшой кратковременный снег, температура повысится лишь до -15…-17º, по области не выше -13…-18º.

Ветер северный, слабый. Атмосферное давление немного повысится и в середине дня составит 769 мм рт. ст., что выше нормы, сообщает Gismeteo.ru.

В то же время, главное управление МЧС по Ленинградской области в очередной раз предупреждает местных жителей о риске возникновения ЧС в регионе. По информации спасательного ведомства, в ближайшие дни в Ленобласти и в Санкт-Петербурге температура воздуха будет на десять градусов ниже нормы для этого времени года.

Со ссылкой на данные Гидрометцентра спасатели сообщают, что к 18 февраля 2011 года в ночные часы температура в отдельных районах области понизится до минус 35 градусов Цельсия. В самых "теплых" местах региона будет 25 градусов ниже нулевой отметки. В Петербурге и пригородах тоже похолодает - до минус 28 по шкале Цельсия.

На дорогах сохранится гололедица, из-за чего МЧС призывает водителей быть предельно внимательными на дорогах. Спасатели предупреждают, что в связи с погодными условиями в ближайшие дни может возрасти число ДТП на федеральных трассах и дорогах местного значения, а также прогнозируют нарушения в работе всех видов транспорта.

Кроме того, в связи со сложившейся метеорологической обстановкой 16-18 февраля 2011 года на территории Ленобласти прогнозируется вероятность возникновения коммунальных аварий, локальных и масштабных блэкаутов, обрушения зданий и сооружений под тяжестью снега. Велика вероятность пожаров, а также случаев обморожения и переохлаждения людей из-за экстремально низких температур, отмечает РБК.

Осторожными следует быть рыбакам - в регионе сохраняется опасность отрыва льдин и возможность провала под лед людей и техники. Ледовая обстановка нестабильна в акватории Ладожского озера и Финского залива (Сестрорецкая отмель, Выборгский залив, Лужская, Копорская губа, бухта Петрокрепость, Волховская и Свирская губа), уточняют спасатели.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100