Новости Петербурга

На «Спасской» вновь сломался эскалатор

12:55:31, 16 февраля 2011
На «Спасской» вновь сломался эскалатор

Серьезная «пробка» из пассажиров возникла в утренний час пик на станции «Спасская». Причина этому стал сломавшийся эскалатор.

Пересадочный узел «Садовая - Спасская - Сенная площадь» возобновил работу в полную силу в прошлую субботу — после почти годичного перерыва. Сегодня сломался один из двух эскалаторов, ведущий на подъем — от станции «Спасская» на «Сенную площадь». В обратном направлении — от «Сенной площади» до «Спасской» - единственный эскалатор работает. Еще один подъемник находится в разобранном состоянии.

Сбои в работе эскалаторов на станции «Спасская» действительно есть, признают в петербургском метрополитене. В частности, один из подъемников, ведущих к «Сенной площади», останавливается по несколько раз в день. Об этом сообщила пресс-секретарь петербургской подземки Юлия Шавель.

Представитель петербургского метрополитена напомнила, что на пересадочном узле «Спасская» - «Садовая» - «Сенная площадь» - в работе находятся 6 эскалаторов. Еще два обещают запустить к концу февраля или в начале марта.

Первые проблемы с эскалаторами на станции «Спасская» начались почти сразу после открытия пересадочного узла. Впрочем, и само открытие станции несколько раз переносилось. После этого руководство метрополитена приняло решение о закрытии пересадочного узла на неопределенное время. Ремонт машин проводился совместно силами «Универсалмаша» и метрополитена. В конструкцию эскалаторов на «Спасской» во время длительного ремонта внедрили 160 технологических изменений. Но это, видимо, не помогло.

По информации Газета.СПб.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100