Новости Петербурга

Масленица 2011. План мероприятий в Санкт-Петербурге

13:56:26, 18 февраля 2011
Масленица 2011. План мероприятий в Санкт-Петербурге

Вот и заканчивается зима. А в конце зимы нас ждет масленица с ее весельем, забавами, интересными конкурсами. В Санкт-Петербурге масленицу с каждым годом празднуют все с большим размахом. В этом году жителям города и его гостям тоже не придется скучать.

27 февраля в русской деревне Шуваловка пройдет открытие масленичной недели. Гостей ждут традиционные масленичные забавы, ледяные горки, здесь можно будет полакомиться настоящими русскими блинами. Все мероприятия начнутся в 14:00. Продолжится праздник в Шуваловке и через неделю. 5 марта здесь пройдет «Широкая масленица» с народными играми, символическим взятием ледовой крепости, проводами зимы и Деда мороза, выступлениями скоморохов, настоящих медведей и даже заморских артистов.

6 марта в 11:00 начнется празднование масленицы возле Константиновского дворца. Здесь пройдет конкурс-фестиваль, на который до 15 февраля могут записаться все желающие. Продолжительность конкурсного номера приблизительно 3 минуты, его тема должна совпадать с темой масленицы. Закончится праздник возле Константиновского дворца большим масленичным балом в самом дворце.

В тот же день, 6 марта, в Шуваловке пройдет большая ярмарка. Здесь можно будет купить сувениры, предметы народного промысла, традиционные масленичные блюда и продукты, среди которых первое место занимают блины. Начнется ярмарка в 11 часов дня.

В 12:00 начнется праздник «Кипучая масленица» в Павловске. Организаторы решили представить в своем историческом заповеднике традиции празднования масленицы разных регионов и стран. Здесь можно будет увидеть зажигательные испанские танцы, побывать на настоящем венецианском фестивале, узнать, как празднуют масленицу в Польше, в Сибири или на Алтае.

В Таврическом саду 6 марта пройдет фестиваль фольклорного театра. Продлится он от 12:00 до 19:00. Продюсерский центр «Петербургский импресарио» вместе со Школой танцев и светской культуры решили в этом году организовать настоящий бал-маскарад на масленицу. Состоится он в старой усадьбе Державина, на набережной Фонтанки. Начало бала 6 марта в 17:00. А 7 марта можно опять возвращаться с утра в Шуваловку. Здесь продолжатся народные гулянья и забавы, опять откроется ярмарка народных ремесел.

Представляют свои программы и многочисленные рестораны Санкт-Петербурга. Они приглашают своих посетителей полакомиться блинами и другими масленичными блюдами. 23 февраля специальное меню предлагают: «Пузата хата», «Шервуд», «Ротонда», рестораны «Москва» и «Ленинград».

Татьяна Кузьмич специально для "BEAUTY CODE".

Интернет-журнал для женщин "BEAUTY CODE"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100