Новости Петербурга

Губернатор поручила усилить работу по оказанию помощи бездомным

19:48:03, 18 февраля 2011
Губернатор поручила усилить работу по оказанию помощи бездомным
В связи с усилением морозов, которые по прогнозам синоптиков продлятся еще несколько дней, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко поручила вице-губернатору Людмиле Косткиной и председателю комитета по социальной политике Александру Ржаненкову усилить работу по оказанию социальной помощи лицам без определенного места жительства, предоставлению им горячего питания и теплой одежды.

Валентина Матвиенко особо указала, что центры социальной адаптации и дома (отделения) ночного пребывания должны предоставлять возможность ночлега всем бездомным, вне зависимости от наличия у них каких-либо документов.
 
Для предотвращения случаев обморожения бездомных, дома ночного пребывания и отделения социальной помощи лицам без определенного места жительства перешли на особый режим работы, сообщает пресс-служба Смольного.

В настоящее время представители комплексных центров социального обслуживания населения, учреждений здравоохранения, коммунального хозяйства, отделов по вопросам законности, правопорядка и безопасности, районных управлений внутренних дел проводят рейды в местах нахождения лиц без определенного места жительства. Бездомным оказывается медицинская помощь, предоставляются одежда, обувь, продуктовые наборы и горячее питание.

В Санкт-Петербурге сегодня зарегистрировано 2885 бездомных граждан. В городе работают 13 домов ночного пребывания. В период холодов в них предусматриваются дополнительные места.
 
Любой гражданин может получить информацию о бесплатных услугах, предоставляемых лицам без определенного места жительства, по телефонам: 334-41-44 и 274-35-72.

Добавим, что по данным общественной организации "Ночлежка", на улицах Петербурга ночуют тысячи бездомных. По разным оценкам - от 3 до 30 тысяч.

Только прошлой зимой от холода погибли 82 бездомных, 54 были доставлены в медицинские учреждения города, 8 - проведена ампутация конечностей вследствие серьезных холодовых травм. Можно предположить, что по итогам этой зимы жертв холода не станет меньше, прогнозируют в "Ночлежке".

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100