Новости Петербурга

Очередное заседание в Смольном выдалось богатым на неожиданности

16:12:51, 01 марта 2011
Очередное заседание в Смольном выдалось богатым на неожиданности

Очередное заседание правительства Санкт-Петербурга в Смольном выдалось богатым на внеплановые события. Начало заседания не предвещало нестандартной программы - чиновники планомерно обсуждали ключевые вопросы повестки дня: об итогах социально-экономического развития города в прошлом году, о новых кадровых назначениях в районах Северной столицы. Однако после выступления главы территориального фонда медицинского страхования Валерия Колабутина губернатор города решила лично проверить правдивость его слов и цифр. Темой доклада чиновника была модернизация системы ОМС. В частности, градоначальницу привлекли данные о том, что в городе заработали 18 телефонов, по которым любой желающий может записать к специалисту в любую городскую поликлинику. В.Матвиенко решила самолично записаться на прием к офтальмологу в одну из поликлиник Василеостровского района.

Телефон ответил, но номерков на желаемой день главе города не предложили, другую дату тоже, однако посоветовали перезвонить через несколько дней, чтобы попробовать записаться еще раз.

После того, как В.Матвиенко отказали в записи на прием к доктору, губернатор посоветовала В.Колабутину опираться не на отчеты, а на конкретные действия и факты.

За несколько часов до окончания заседания глава Санкт-Петербурга уехала, переложив функции проведения заседания на вице-губернатора Михаила Осеевского.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100