Новости Петербурга

Для обеспечения безопасности метро Петербурга может увеличить цену жетона

17:36:13, 02 марта 2011
Для обеспечения безопасности метро Петербурга может увеличить цену жетона

Начальник Петербургского метрополитена Владимир Гарюгин заявил Законодательному собранию, что для обеспечения безопасности на станциях предприятию необходимо собственное охранное подразделение. Создание подобной структуры может повысить тариф на проезд на 3 руб.

По словам начальника подземки, защита метро от террористов 2011 году в обойдется в 200 млн руб. Эта сумма будет использована для установки на станциях метрополитена оборудования, минимально необходимого для безопасности пассажиров.

Так, будет расширена система видеонаблюдения, ее дополнят видеокамеры в предвестибюльных зонах. Также продолжится развитие системы передачи тревожной информации. Кроме того, скоро на всех станциях метрополитена появятся комнаты милиции, снабженные большими стеклянными окнами или стенами, чтобы обеспечить хороший обзор.

В.Гарюгин рассказал городским парламентариям о тех составляющих антитеррористической программы, которые нуждаются в развитии. По его словам, это система интеллектуального наблюдения, помогающая увидеть подозрительных субъектов в большой толпе. В поддержке нуждается и кинологическая служба, каждый "сотрудник" которой ежегодно требует на свое содержание и обучение 300 тыс. рублей.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100