Новости Петербурга

Поезда Allegro заполнены только на половину

14:25:24, 03 марта 2011
Поезда Allegro заполнены только на половину

Заполняемость поездов Allegro, курсирующих между Санкт-Петербургом и Хельсинки (Финляндия), в среднем составляет 50-60%. Об этом сообщили представители VR Group - государственной железнодорожной компании Финляндии на встрече с петербургскими журналистами, состоявшейся в Хельсинки.

Наибольшее число пассажиров, пользующихся высокоскоростным сообщением между странами, приходится на пятницу, когда из Петербурга в Хельсинки следует значительное количество российских туристов, а также в воскресенье, когда отдыхающие выезжают из Финляндии обратно в Россию.

Также пассажиропоток традиционно возрастает в праздничные дни. В частности, уже сейчас почти полностью проданы билеты на Allegro на 6 марта 2011г. из Петербурга и на 8 марта 2011г. - из Хельсинки.

Представитель компании подтвердил информацию, что с 29 мая нынешнего года между Петербургом и Хельсинки начнут курсировать четыре пары высокоскоростных поездов. В настоящее время между городами "ходят" две пары составов.

Как сообщила журналистам менеджер по маркетингу конгрессно-туристического бюро Хельсинки Йенню Тайпале, летом 2011г. всех россиян, прибывающих на железнодорожный вокзал столицы Финляндии, будут встречать владеющие русским языком сотрудники туристического центра. Таким образом, туристы сразу по прибытии смогут уточнить интересующую их информацию. Ранее подобная система действовала лишь в зимнее время - сотрудники туристического центра работали на вокзале в течение трех недель, начиная с католического Рождества. По словам Й.Тайпале, дежурство сотрудников на вокзале осенью и весной, когда поток туристов сокращается, является неэффективной и слишком затратной мерой. Однако, как подчеркнула представитель бюро, если такая необходимость возникнет, подобная практика станет круглогодичной.

Й.Тайпале отметила также, что россияне занимают первое место в числе туристов, приезжающих в Хельсинки. Второе место завоевали немецкие туристы, третье и четвертое - граждане Великобритании и Швеции.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100