Новости Петербурга

Смольный предложил "Газпрому" 10 площадок для делового центра

17:49:01, 03 марта 2011
Смольный предложил "Газпрому" 10 площадок для делового центра

Смольный предложил Газпрому от 3 до 10 площадок вместо участка на Охте для возведения общественно-делового центра. Об этом рассказал Алексей Чичканов, председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Петербурга. О подробностях местоположения и других данных об этих участках он умолчал, опасаясь повлиять на решение Газпрома.

В процессе реализации проекта "Охта-центр" на участке в Красногвардейском районе Петербурга велись археологические раскопки. По заявлению историков, место является объектом культурного интереса, поскольку ранее тут находилась крепость Ниеншанц.

Однако А.Чичканов сказал, что трата бюджетных денег на создание музея в этом месте нецелесообразна. "Впрочем, если найдется инвестор, который будет готов вложить средства в создание музея, город на это пойдет", -заявил он.

Как сообщалось ранее, в декабре прошлого года правительство Петербурга не разрешило строительство "Охта-центра" на том месте, где оно предполагалось ранее. Для реализации проекта строительства делового центра инвестору были предложены 4 площадки в Ленинградской области. Пока наиболее предпочтительной Газпром считает надел в Кудрово.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100