Новости Петербурга

Горсуд Петербурга подтвердил незаконность продажи бомбоубежища китайцу

13:46:52, 05 марта 2011
Горсуд Петербурга подтвердил незаконность продажи бомбоубежища китайцу

Судебная коллегия по гражданским делам петербургского Горсуда согласилась, что решение о признании недействительным договора купли-продажи бомбоубежища, который заключили между собой Фонд имущества города и гражданин Китая, было обоснованным. Таким образом, кассационная жалоба КУГИ и Фонда имущества, поданная на решение Кировского районного суда Петербурга, оставлена без удовлетворения, сообщают в городской прокуратуре.

Напомним, что городской комитет по управлению государственным имуществом (КУГИ) продал китайцу бомбоубежище на Автовской улице еще в 2006 году. Прокуратура сочла решение КУГИ неправомерным и подала иск о признании договора купли-продажи недействительным. Строение, проданное гражданину Китая, находится в федеральной собственности, поскольку оно представляет собой защитное сооружение гражданской обороны. Отчуждение его физическому лицу является нарушением права собственности РФ.

В конце прошлого года Кировский суд Петербурга иск прокуратуры удовлетворил. На основании этого он обязал гражданина Китайской Народной Республики освободить бомбоубежище, взыскав в его пользу с ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга" выплаченные средства.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100