Новости Петербурга

Сильные паводки в Ленобласти могут изменить русла рек

17:32:51, 09 марта 2011
Сильные паводки в Ленобласти могут изменить русла рек

Энергообъектам на реках Ленинградской области могут угрожать заторы льда во время весенних паводков. По информации пресс-службы ОАО "Ленэнерго", речь идет, в первую очередь, о реках Свирь, Паша, Оять, Луга и Тосно.

Директор по эксплуатации и ремонту ОАО "Ленэнерго" Андрей Мамонтов сообщает, что, по предположениям, заторы могут даже изменить русла рек. Во избежание этого, компания организовала посты наблюдения на местах возможного скопления ледяных массивов.

Также на время весеннего половодья в "Ленэнерго" создана центральная паводковая комиссия, которая держит на особом контроле подстанции, работающие в затопляемых и пойменных местах. В зоне особого риска находятся около 40 жилых пунктов Ленобласти в Кингисеппском, Волховском, Тосненском, Лужском, Лодейнопольском, Тихвинском, Сланцевском, Ломоносовском районах.

По появившейся ранее информации от пресс-службы главного управления МЧС Ленинградской области, весной 2011 года в зону затопления могут попасть около 3 тыс. жителей региона. Для осуществления защиты от паводков в Ленинградской области выделено 13, 8 млн руб. из федерального целевого резерва и 1,85 млн - из регионального бюджета.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100