Новости Петербурга

Увеличение скорости на дорогах может спасти экологию Петербурга

11:56:50, 16 марта 2011
Увеличение скорости на дорогах может спасти экологию Петербурга

В Петербурге к 2018г.планируется ликвидировать участки, где загрязнение воздуха превышает нормативные показатели. Об этом заявил заместитель председателя комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности правительства города Николай Сорокин.

По словам чиновника, ликвидация загрязненных участков пройдет за счет расширения полос на автотрассах и увеличения скорости дорожного движения.

Н.Сорокин сказал, что суммарная площадь участков с плохой экологией составляет 4% от всей территории города, и большинство из них расположено в центральной части Северной столицы. Выбросами автомобильного транспорта, стоящего в пробках, и объясняется загрязнение воздуха в центре Петербурга. "Задача города - организовать движение, чтобы транспорт двигался все время", - заметил зам. главы комитета по природопользованию.

В свою очередь, Сергей Чичерин, заместитель директора по научной работе главной геофизической обсерватории им.Воейкова, заявил, что при увеличении скорости движения уровень токсичности выбросов повышается в разы, поэтому говорить об улучшении экологической ситуации пока рано. Однако, "несмотря на то, что, по нашим оценкам, загрязненность воздуха в Петербурге превышена, он гораздо лучше, чем в большинстве российских городов", - заключил он.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100