Новости Петербурга

Миллиард рублей избавит КАД от пробок

13:19:57, 17 марта 2011
Миллиард рублей избавит КАД от пробок

На завершение установки автоматизированной системы управления дорожного движения (АСУДД) на Кольцевой автодороге (КАД) Петербурга планируется направить почти миллиард рублей (около 934 млн). ФГУ "Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург", которая осуществляет строительство КАД, сообщила РБК, что к концу года установку АСУДД, общая стоимость которой составляет 4,67 млрд руб., предполагается завершить.

В дирекции сообщают, что АСУДД была разработана для снижения временных задержек на КАД, увеличения скорости потока и повышения безопасности автомобилистов. Внедрение системы управления позволит автоматически управлять дорожным движением на трассе и транспортных развязках, собирать информацию о характеристиках транспортных потоков путем видеонаблюдения, осуществлять аварийно-вызывную связь в случаях дорожно-транспортных происшествий, собирать метеорологические данные.

Кроме ввода в эксплуатацию АСУДД, Дирекция планирует завершить до конца года строительство оставшихся транспортных объектов. В частности, это проектирование и реконструкция развязки с Краснофлотским шоссе, расширение КАД от Приозерского до Выборгского шоссе с двух до трех полос в каждую сторону и завершение строительства развязки на Парашютной улице. Ведомство также сообщает, что в настоящее время Росавтодор рассматривает возможность строительства развязки с ЗСД на Севере города.

Напомним, весь проект КАД включает в себя две очереди. Первая (восточное полукольцо) пролегает от станции "Горская" до федеральной автодороги М-10 "Россия" (Московское шоссе). Вторая (западное полукольцо) соединяет Московское шоссе и станцию "Бронка". Протяженность восточного полукольца составляет 66,07 км, западного - 50,68 км. Общая протяженность КАД достигает 116,75 км, а после того, как будет построен участок дороги на гребне комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений, длина кольцевой автодороги составит 142,15 км.

На трассе предусмотрено 26 развязок, сооружено 106 мостов, путепроводов, эстакад и тоннелей. Общая стоимость строительства кольцевой автодороги оценивается в 136 млрд рублей.

Строительство КАД началось в Петербурге в 2001 году. В 2008 году было открыто движение по восточному полукольцу трассы, а в конце 2010 введен в эксплуатацию западный участок автомагистрали.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100