Новости Петербурга

Снег мешает строительству платной дороги между Петербургом и Москвой

13:20:19, 17 марта 2011
Снег мешает строительству платной дороги между Петербургом и Москвой

Начало строительства скоростной автотрассы М11 Москва - Санкт-Петербург откладывается предположительно на месяц. В в пресс-службе государственной компании "Российские автомобильные дороги" (ГК "Автодор"), которая будет прокладывать автомагистраль, сообщили, что вместо марта 2011г. начало работ начнется начнется не раньше середины апреля, после того как сойдет снег.

Автотрассу М11 планируется построить до 2018г. Платная автомагистраль продублирует наиболее загруженный участок федеральной трассы М10 "Россия". Расчетная скорость движения по ней может составить 150 км/ч. Предполагается, что число полос для движения транспорта дойдет до десяти на участке до аэропорта Шереметьево, но вполне возможно, что это будет восемь или шесть. Имеются предположения, что трасса будет платной не на всем своем протяжении. Рассматривается вариант свободного проезда по ней в районе г.Химки и на территории Москвы.

Напомним, 14 декабря прошлого года комиссия правительства РФ приняла решение, что автодорога Москва - Санкт-Петербург будет прокладываться через Химкинский лес. Компенсация экологического ущерба при этом составит 4 млрд руб.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100