Новости Петербурга

Африканская чума вернулась в Ленобласть

11:56:34, 18 марта 2011
Африканская чума вернулась в Ленобласть

На животноводческой ферме Ломоносовского района Ленинградской области были обнаружены трупы двенадцати свиней. После проведения эксперсс-анализа выяснилось, что животные погибли от заражения штаммом африканской чумы свиней, сообщили РБК в правоохранительных органах.

Сотрудники районной станции по борьбе с болезнями животных обнаружили трупы 16 марта 2011г. на свиноферме в деревне Муховицы Лопухинского сельского поселения около 23:00 мск.

Напомним, что в конце 2010г. возле поселка Русско-Высоцкое Ломоносовского района Ленобласти на свалке были обнаружены трупы поросят, которые также оказались инфицированы вирусом африканской чумы свиней. Чрезвычайные противоэпизоотические комиссии при правительствах Санкт-Петербурга и Ленинградской области 31 декабря 2010г. ввели карантин в Петродворцовом, Красносельском и Пушкинском районах города, а также в Гатчинском и Ломоносовском районах области. В ходе проведенной проверки было установлено, что очаг заболевания расположен в поселке Володарский Красносельского района Петербурга.

В результате карантинных мероприятий в указанной зоне был усилен контроль над местами содержания свиней. В некоторых районах животных уничтожали. Также был ограничен ввоз и вывоз животноводческой продукции. В поселке Володарский, по решению чиновников, усыплялись бездомные животные.

Очаг африканской чумы свиней был ликвидирован 14 января 2011г. Карантин сняли 17 февраля 2011г.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100