Новости Петербурга

В ДТП по вине водителя маршрутки в Ленобласти пострадали 6 человек

11:40:27, 24 марта 2011
В ДТП по вине водителя маршрутки в Ленобласти пострадали 6 человек

Во Всеволожском районе Ленинградской области 23 марта результате серьезного ДТП по вине водителя маршрутки пострадали 6 человек. В правоохранительных органах сообщили, что одна из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

Дорожно-транспортное происшествие случилось около 13:05 на 27 километре автодороги Парголово — Огоньки. По предварительной информации, водитель маршрутки такси выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора, где совершил касательное столкновение с грузовым автомобилем Volvo FM. Грузовик вынесло на полосу встречного движения, где он столкнулся с автобусом ПАЗ. В результате столкновения пострадали водитель автобуса и пять его пассажиров. Все они были отправлены в больницу.

Напомним, что дорожные аварии по вине водителей маршрутных такси в Петербурге и Ленобласти нередки. В ходе профилактической операции "Маршрутное такси", которая проходила на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области в период с 14 по 20 февраля 2011 года, было выявлено, что 1 674 водителей маршруток не соблюдают скоростной режим, 334 не обращают внимания на светофор, 765 не смотрят на дорожные знаки или разметку.

В настоящее время ГИБДД проводит следующий этап профилактических мероприятий, который завершится 27 марта 2011г.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100