Новости Петербурга

В стене набережной в Петербурге будут искать замурованную цистерну нефти

14:48:00, 28 марта 2011
В стене набережной в Петербурге будут искать замурованную цистерну нефти

Во вторник 29 марта 2011г. в стенах Свердловской набережной в Санкт-Петербурге начнутся поиски замурованной цистерны нефти. Такое решение было принято на совещании Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу, сообщили РБК представители пресс-службы ведомства.

Поиск цистерны будет осуществляться в связи с появлением 1 марта в этом районе Невы нефти. Специалисты не знают, откуда она появилась. По одной из версий, в стенах набережной может находиться цистерна с топливом, которая была замурована там в начале XX века. Цистерна отсутствует на картах, но информации о ее ликвидации нет. Поиск потерянной емкости будет осуществляться с помощью георадара.

Существует также предположение, что нефть могла попасть в Неву из бесхозных колодцев, которые расположены за забором Ленинградского металлического завода. Еще одной причиной называют местоположение набережной, которая находится над рекой. Из-за этого под ней могут накапливаться нефтепродукты, которые потом вымываются в воды Невы.

Напомним, что в апреле прошлого года на поверхности главной реки Санкт-Петербурга также было замечено нефтяное пятно. Оно растянулось от Речного вокзала вплоть до Петроградской набережной. Экологическую катастрофу тогда удалось предотвратить. Нефтесборщики собрали нефть с поверхности воды, в общей сложности около 6 тонн нефтеводяной смеси.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100