Новости Петербурга

Из-за инцидента в Ленобласти главтренер парашютистов обвинен в халатности

16:51:19, 28 марта 2011
Из-за инцидента в Ленобласти главтренер парашютистов обвинен в халатности

В отношении главного тренера сборной России по парашютно-атлетическому многоборью Константина Соколова заведено уголовное дело по подозрению в халатности. По сообщению пресс-службы следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, причиной возбуждения дела стали травмы воспитанницы подозреваемого, которые она получила во время тренировок в Ленинградской области.

Кандидат в мастера спорта и член сборной России Анна Дронова 15 августа 2010г. получила серьезные травмы при приземлении. В случившемся она обвинила директора аэроклуба "Дзержинец", которым является К.Соколов. Пострадавшая обратилась с жалобой в транспортную прокурору.

По результатам проверки Ленинград-Финляндской транспортной прокуратуры, проведенной по факту травмирования спортсменки на аэродроме "Сыворица" в Гатчинском районе Ленинградской области, было возбуждено уголовное дело. Производство начато по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

В ходе проверки было установлено, что подозреваемый нарушил Руководство по парашютной подготовки авиации ДОСААФ России: не следил за состоянием метеорологической обстановки, а при изменении погодных условий не принял решение о прекращении прыжков с парашютом. Кроме того, девушка была допущена к прыжкам без освидетельствования медицинской комиссией и признания годной к выполнению прыжков. Кроме того, подозреваемый был обязан незамедлительно доложить в Департамент авиации о происшедшем ЧП, но пытался избежать огласки и сразу не сообщил о трагедии.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100