Новости Петербурга

За минувшие сутки число застрявших в Финском заливе судов возросло на 12

13:17:20, 04 апреля 2011
За минувшие сутки число застрявших в Финском заливе судов возросло на 12

До 76 кораблей увеличилось количество судов, ожидающих ледокольной помощи в Финском заливе для захода в порт Санкт-Петербурга, по состоянию на 8 утра 4 апреля 2011г.

ФГУ "Администрация морского порта "Большой порт Санкт-Петербург" сообщает, что всего в акватории находятся 100 судов. Захода в порт ждут 8 кораблей, 16 находятся в движении. За минувшие сутки в порт Санкт-Петербурга вошли 19 судов, вышли из него 8.

Утром 3 апреля помощи ледоколов ожидали 64 корабля. Среди них была и "Принцесса Анастасия"  сообщением Санкт-Петербург-Стокгольм, застрявшая во льдах в первом же рейсе. 31 марта паром отправился в свое первое путешествие из Санкт-Петербурга, и встал во льдах, возвращаясь обратно. В настоящее время прибытие парома задерживается на несколько часов, информирует оператор паромной линии St.Peter Line.

Напомним, что проблемы с заходом порт из-за льда начались в феврале 2011г., когда морозы сменили оттепель. В марте на ситуацию повлиял циклон. Помощь застрявшим кораблям оказывают 11 дизель-электрических ледоколов и атомный ледокол "Вайгач".

В среднем срок опоздания торгового судна в Петербург составляет от двух до семи дней. Ситуация сказывается и на пассажирских перевозках.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100