Новости Петербурга

Генералов по весне считают?

13:18:10, 04 апреля 2011
Генералов по весне считают?

Сразу несколько высокопоставленных сотрудников ГУВД Петербурга и области получили уведомления об увольнении. Но только один из них — самый узнаваемый петербургский милиционер после Пиотровского — начальник милиции общественной безопасности Анатолий Агошков — получил предложение о другом месте прохождения службы. За полярным кругом.

В конце прошлой недели, как сообщил «Фонтанке» источник в ГУВД, четыре руководящих сотрудника управления получили на руки документы об увольнении - начальник штаба, генерал-майор милиции Виктор Кудрявцев, начальник Управления по работе с личным составом полковник Игорь Лычак, начальник милиции общественной безопасности генерал-майор Анатолий Агошков и заместитель начальника ГУВД по Ленобласти генерал-майор милиции Александр Степин.

Надо отметить, что Игорь Лычак стал замом Пиотровского чуть более года назад, до этого он продолжительное время служил на посту начальника Центрального РУВД.

По мнению экспертов, наиболее ожидаемым стало увольнение Анатолия Агошкова. Именно на его голову в последние годы сыпались упреки со стороны участников всевозможных «маршей», «стратегий» и разнообразных футбольных фанатов — ведь именно милиция общественной безопасности занимается их «упорядочиванием». Тем не менее, по данным источника «Фонтанки», Агошков пока единственный из этой четверки при увольнении получил предложение о дальнейшем трудоустройстве - руководителем УВД Мурманска (крупнейший город за полярным кругом). Однако, по словам знакомых с ситуацией коллег, это предложение он скорее всего отклонит.

Помимо этого, по данным «Фонтанки», начальник Управления Госавтоинспекции генерал-майор Сергей Бугров 7 апреля приглашен в Москву на переаттестационную комиссию. Вызов поступил на фоне озвученной прокуратурой города информации о том, что по результатам проверки налоговых деклараций руководства инспекции были выявлены многочисленные нарушения. Так у шестерых представителей руководящего состава УГИБДД в декларациях нашли недостоверные данные. Например, было скрыто участие их супруг в коммерческой деятельности.

Переаттестация руководящего состава МВД, по имеющейся информации, должна закончится к 15 апреля. А всего личного состава к 1 июня 2011 года. Возглавить переаттестационную комиссию в городе и области должен руководитель регионального управления. Однако на 4 апреля указа на самого главу ГУВД Владислава Пиотровского до сих пор нет.

Напомним, что первым, и пока единственным, полицейским в округе стал Виталий Быков, который вечером в минувшую пятницу был переназначен президентом руководителем ГУ МВД по СФЗО, но уже в «полицейском» статусе.

Отметим, что по итогам реформы в ГУВД генеральских должностей остаться только пять – глава управления (как говорят, называться оно будет главное управление МВД по Петербургу и области), его замы – начальник полиции (предполагается, что она объединит криминальную милицию и милицию общественной безопасности), начальник следствия (ныне главное следственное управление ГУВД), начальник внутренней службы (в нее, якобы, должны войти кадровая служба, служба тыла и т.д.). Помимо этого в структуре регионального управления будет еще один генерал – начальник ГИБДД.

«Фонтанка.ру»

www.ifportal.net

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100