Новости Петербурга

В Финском заливе спасли дрейфующих на льдине рыбаков

10:53:48, 08 апреля 2011
В Финском заливе спасли дрейфующих на льдине рыбаков

В Санкт-Петербурге в акватории Финского залива спасатели сняли 7 человек с дрейфующей льдины. В пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу РБК сообщили, что никому из спасенных медицинская помощь не потребовалась.

По информации ведомства, инцидент произошел в 5 км от форта Тотлебен. Мужчины рыбачили на льду залива, когда между ними и берегом появилась промоина. Поняв, что они не смогут спастить самостоятельно, рыбаки вызвали спасателей. Им на помощь отправился спасательный катер "Хивус" на воздушной подушке.

Напомним, что подобный инцидент произошел в акватории Финского залива 31 января 2011 года. У форта Красная горка на территории Ломоносовского района Ленобласти в море унесло льдину с шестью рыбаками-любителями.

В МЧС сообщили, что во время рыбалки на льду образовалась трещина шириной 20 метров и длиной 3 километра. От берега оказались отрезанными 6 человек. Спасатели добрались до дрейфующей льдины с людьми на катере с воздушной подушкой. Горе-рыбаков сняли со льда и доставили на берег. В инциденте также никто не пострадал.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100