Новости Петербурга

В.Матвиенко предоставила скидки на землю инвесторам автомобильного кластера

11:27:34, 15 апреля 2011
В.Матвиенко предоставила скидки на землю инвесторам автомобильного кластера

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписала закон, вносящий изменения в закон "Об установлении цены земельных участков в Санкт-Петербурге". По сообщению Законодательного собрания Петербурга, городская администрация намерена установить льготную плату при выкупе земли для стратегических инвесторов автомобильного кластера.

Отметим, для обычных инвесторов цена выкупа рассчитывается, исходя из десятикратного размера ставки земельного налога. Новая редакция закона, принятая депутатами и подписанного В.Матвиенко, предусматривает снижение ставки для "автостратегов" – компаний, построивших предприятия по сборке машин. Они, согласно предложению Смольного, смогут выкупать землю по девятикратной ставке.

Подчеркнем, что за последние несколько дней сразу несколько компаний заявили и планах строительства автозаводов в Петербурге. Так, в индустриальном парке "Марьино" Санкт-Петербурга в 2012г. планируется осуществить запуск двух заводов по сборке автомобилей и одно предприятие по производству автокомпонентов. Как сообщает пресс-служба правительства города, соответствующий документ 13 апреля 2011г. подписал вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский.

Согласно документу, в Петродворцовом районе будут построены завод "Ё-авто", предприятие "Яровит Моторс" по производству грузовых автомобилей и завод "Техноэксим", который будет выпускать новые системы, агрегаты и компоненты для автомобилей.

Кроме того, накануне, MAN огласил планы о возведении в Санкт-Петербурге завода по производству грузовых автомобилей. Cоответствующий Меморандум о взаимопонимании был подписан руководством немецкой компании с администрацией города. Производитель грузовиков намерен инвестировать в проект около 25 млн евро.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100