Новости Петербурга

Ремонт на Торжковской продлили до октября

13:34:29, 15 апреля 2011
Ремонт на Торжковской продлили до октября

Плохие новости для жителей Приморского района: и без того длительный ремонт трамвайных путей и дорожного полотна продлили еще на несколько месяцев. Если раньше строители обещали возобновить движение по улице к апрелю-маю, то теперь речь идет об октябре. В Смольном говорят, что того требует сложный технологический процесс.

С вопросом о том, сколько еще будут мучиться в многокилометровых пробках автомобилисты Приморского района, к губернатору еще в середине марта обратились депутаты Законодательного собрания. Как отмечал единоросс Алексей Белоусов, по данным администрации Приморского района, ремонт на многострадальной улице должен был закончиться еще 31 января 2011 года. Но, вопреки ожиданиям жителей, этого не произошло.

По информации ГАТИ, которая была размещена позже, сроки ремонта были перенесены почти на год. Срок действия ордера на производство дорожных работ на Торжковской улице (от набережной Черной речки до Омской улицы) продлен  до 20 декабря 2011 года.

Губернатор Петербурга в своем ответе утверждает, что эти сроки соответствуют документации по ремонту участка дороги. Валентина Матвиенко сообщает, что сейчас ведется только первый этап ремонта. Второй же будет предполагать реконструкцию и, соответственно, закрытие участка Торжковской от набережной Черной речки до Новосибирской улицы. Для того чтобы окончательно не парализовать движение в этом районе, дорожники обещают оставить для проезда перекресток набережной и Торжковской.

Сотрудники ГИБДД же сообщают, что ремонтные работы нужно объезжать по Большому Сампсониевскому проспекту, Белоостровской улице, а также Ланскому шоссе. Однако постоянно проезжающим там автомобилистам не стоит дополнительно сообщать, что эти дороги и без того перегружены и в часы пик плотно стоят.

Первый участок Торжковской теперь обещают открыть 1 октября 2011 года. Как сообщает градоначальница, строители максимально ускорились, понимая непростую ситуацию в районе.

Но не стоит ожидать, что жители близлежащего района воспримут эту информацию с радостью. Кроме автолюбителей, из-за длительного ремонта страдают пешеходы, для которых дорожники не предусмотрели организацию временных переходов перерытой дороги, а также предприниматели.

Напомним, в ноябре прошлого года против затянувшейся реконструкции митинговали торговцы Приморского сельскохозяйственного рынка, к которым теперь ни проехать, ни пройти. Они перекрыли пока не закрытый участок Торжковской, требуя ускорить восстановление дорожного полотна.

Не секрет, что масштабный ремонт городских магистралей начался в Петербурге летом прошлого года, после того, как зимой в городе активно поработала тяжелая снегоуборочная техника. Тогда горожан просили потерпеть три месяца. Однако закончить все объекты в кратчайшие сроки не удалось.

Продолжают «терпеть» сейчас и жители Центрального района. Однако им пообещали скорое избавление от мук. Вопреки планам, Большую Конюшенную вместо 2013-го года планируют открыть в 2011-м. Подрядчики и комитет по развитию транспортной инфраструктуры заявили о возможности открыть улицу в сентябре этого года.

Маша Могилевская, «Фонтанка.ру»

www.akros-group.ru

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100