Новости Петербурга

Спасатели не оставляют поиски утонувшего в Неве телеоператора

12:57:15, 11 мая 2011
Спасатели не оставляют поиски утонувшего в Неве телеоператора

В Санкт-Петербурге в акватории Невы спасатели сегодня продолжат поиски тела оператора ГТРК "Россия" Павла Балакирева, утонувшего во время съемок 5 мая 2011г. Как сообщили РБК в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, сегодня специалисты планируют обследовать участки дна с помощью эхолотов. В случае необходимости в работе будут задействованы водолазы. В поисках участвуют 4 катера.

Отметим, как сообщили накануне в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте, несмотря на то, что тело оператора не обнаружено, официально П.Балакирев признан погибшим.

"В правоохранительных органах считают, что молодой человек не мог бы так долго не выходить на связь", - говорится в сообщении ведомства.

Как было известно ранее, в 13:30 мск 5 мая в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что около 12:00 мск пассажир судна "Заповедный", совершавшего плавание по Неве, выпал за борт судна и утонул ориентировочно в 100 м от Благовещенского моста.

Экипаж судна состоял из капитана и двух помощников. На борту судна находилась съемочная группа ГТРК "Россия", состоявшая из корреспондента и телеоператора. Предположительно, ЧП произошло из-за несоблюдения членами экипажа и пассажирами судна правил безопасности.

Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ начало доследственную проверку обстоятельств инцидента.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100