Новости Петербурга

Отелям Петербурга грозят штрафы за колебание цен на время ПМЭФ-2011

17:06:26, 12 мая 2011
Отелям Петербурга грозят штрафы за колебание цен на время ПМЭФ-2011

У петербургских отелей в настоящее время нет никаких оснований для завышения цен в период проведения XV Петербургского международного экономического форума, который пройдет в июне 2011г. Такую точку зрения глава Северной столицы Валентина Матвиенко высказала сегодня в рамках видеоконференции, посвященной подготовке к форуму, говорится в сообщении пресс-службы администрации губернатора Санкт-Петербурга.

По словам губернатора, расценки на проживание в петербургских отелях власти контролируют совместно с Федеральной антимонопольной службой и бизнес-сообществом. В настоящее время для участников форума забронировано более тысячи гостиничных номеров, что на 20% больше, чем в прошлом году.

В.Матвиенко сказала, что сегодня у Петербурга нет проблем с гостиницами, отметив, что за последние годы номерной фонд увеличился в два раза.

Напомним, в 2009г. управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу выдало предписания и наложило штрафы на 11 городских отелей, завысивших цены на проживание во время экономического форума в 2008г. Денежное взыскание было назначено в порядке ст.14.32 КоАП РФ (заключение ограничивающего конкуренцию соглашения или осуществление ограничивающих конкуренцию согласованных действий).

Поводом к рассмотрению дела о завышении цен стал запрос губернатора Петербурга В.Матвиенко, которая потребовала проверить ценовую политику ряда городских гостиниц и отелей в период проведения ПЭФ в июне 2008г. В ходе проверок УФАС выявило завышение цен на услуги отелей в период с 4 по 10 июня минувшего года рядом хозяйствующих субъектов.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100